Вкусная запеканка из цветной капусты Добрый день! Хочу поделиться рецептом вкуснейшей запеканки из цветной капусты. Лично я цветную капусту особо не люблю и часто избегаю блюд с ней, но вот данный рецепт запал мне в душу! Нам понадобятся: цветная капуста - около 500 г соль сыр морковь лук оливковое масло молоко яйца -...
Острые лодочки из кабачка Привет всем! Хочу поделиться с Вами рецептом острых лодочек из кабачков! Открыв холодильник, я обнаружила там аджику и тут вспомнила, что из этого можно соорудить! Итак, нам нужны молодые кабачки, аджика, оливковое масло, помидоры,фарш,специи,соль,сыр,сметана и майонез,чеснок,зелень. ...
Кулинария: простой рецепт крюшона Лето - время особенной популярности охлажденных напитков. Сегодня мы рассмотрим простой рецепт замечательного прохладительного напитка с небольшими градусами и благозвучным французским названием. Напитком этим, как вы уже наверняка поняли из названия будет крюшон. Рецептов приготовления крюшона...
Кулинария: домашние чипсы в духовке Несомненно, чипсы не относятся к здоровой пище. Однако, иногда так хочется чего-то вкусного, без оглядки на полезность. А вот со вкусом у чипсов все в порядке. Сегодня мы рассмотрим рецепт домашних чипсов в духовке. Для их приготовления нам понадобится картофель и подсолнечное масло. Так же, само...
Кулинария: малиново-овсяный капкейк Блюдо, которое мы рассмотрим в данной статье, по сути своей является капкейком (тортиком в чашке). Однако, благодаря своей начинке, оно имеет и других "родственников", а именно гранолу и мюсли. Приготовление его является достаточно простым. Нам понадобится творог, сухие овсяные хлопья, малина,...
Кулинария: яйцо с луком и огурцом Существуют такие сочетания продуктов, которые кажутся как минимум странными на первый взгляд. Однако, стоит их попробовать, и это станет вашим любимым лакомством. Сегодня мы предложим вашему вниманию блюдо, сочетающее в себе не самые сочетающиеся на первый взгляд продукты - яйцо, жареное с огурцом....
Кулинария: секреты хорошего гриля В этой статье мы рассмотрим несколько советов, которые помогут вам сделать гриль намного лучше и вкуснее. 1. Мясо желательно класть на решетку тогда, когда пламя исчезнет окончательно. Угли должны слегка покрыться серым пеплом. 2. Чтобы мясо не пригорало, решетку следует прокалить и смазать...
Кулинария: эффективный способ очистки граната Гранат - полезный и к тому же очень вкусный продукт. Однако, удовольствие от его употребления немного омрачается сложностью очистки. Чтобы избежать возни с неудобным извлечением зерен граната, в этой статье мы с вами рассмотрим способ его эффективной очистки. На самом деле, способ прост, как и все...
7 вещей, которые вы не знали, а их можно очистить уксусом Уксус является естественным и дешевым дезинфицирующим средством. Настало время, чтобы найти применение работы для этого главного продукта. Вот 7 рабочих применений для очистки различных поверхностей с помощью бутылки белого уксуса. Окна и зеркала Наполните распылитель...
Кулинария: приготовление рыбы на гриле - специфика и тонкости В данной статье мы рассмотрим основные тонкости и аспекты приготовления рыбы на гриле. Первый, и один из самых важных моментов состоит в том, что решетки должны быть очищены от остатков пищи, прилипшей со времен предыдущих приготовлений гриля. Очищать от таких загрязнений решётку желательно сразу...
Кулинария: как выбрать курицу Правильный выбор курицы- вовсе не сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Важно выбрать наиболее качественное мясо, чтобы вкус блюда не разочаровал вас впоследствии. Приступая к выбору куриной тушки, следует обратить внимание на внешний вид самой тушки: грудка птицы должна быть...
Кулинария: домашняя какао-помадка Помадка, приготовленная по данному рецепту, хороша как для смазки коржей, добавления к мороженому,так и даже в качестве самостоятельного десерта. Так же, эта какао-помадка подкупает простотой приготовления. Список ингредиентов следующий (на порцию в несколько чашек): 36 грамм сливочного масла,...
Кулинария: руки-крюки, или три способа испортить шашлык угробив маринад Шашлык- довольно простое блюдо, и сделать что-то не так при его приготовлении не так-то и просто. Однако, не просто- не значит невозможно. Сегодня мы рассмотрим несколько способов испортить шашлык на этапе маринования. Способ первый. Первый способ запороть маринад прост и незатейлив-...
Здоровье: как похудеть? В наш век продуктового изобилия, все больше и больше людей задаются на первый взгляд простым, но в то же время сложным на практике вопросом- как похудеть? Непонимание большинством людей физиологии собственного тела, вскормило уже не одно поколение фитнесс-гуру и продавцов различных чудо-средств....
Кулинария: картофельные снэки Сегодня мы рассмотрим рецепт вкусных, пусть и калорийных, картофельных снеков. Для начала нам потребуется отварить и почистить картофель в мундирах (200 грамм) и натереть на терке. Затем, насыпаем 200 грамм муки к картофелю и добавить два яйца. Так же, необходимо добавить 150 грамм...
Кулинария: тонкости приготовления горохового пюре Гороховое пюре- вкусное и полезное блюдо, невероятно богатое растительным белком. Однако, для его качественного приготовления необходимо знать некоторые тонкости. Во-первых, чтобы пюре стало собственно пюре, а не просто зернами варенного гороха, гороховую крупу необходимо перемешать с небольшим...
Кулинария: морковное печенье Морковное печенье, приготовленное по рецепту из данной статьи будет отличным лакомством к молоку, какао, чаю или кофе, да и само по себе оно довольно неплохое. Этот рецепт предельно прост: потребуется 110 гр. сливочного масла, ровно столько же сахара, еще вдобавок 10 гр. ванильного сахара для...
KFC открывает в Шанхае футуристический ресторан с роботами Полковник Сандерс теперь набирает армию роботов. Они будут служить жареной курице. В новом хай-тековом ресторане KFC в Шанхае, клиенты смогут заказать еду с помощью голосового робота под названием «Думи». Автомат воспринимает даже достаточно сложные для обработки заказы такие...
Кулинария: гороховые котлеты Нам потребуется: два стакана гороха, три крупные луковицы, масло растительное и соль. Сначала, нужно отварить горох. Предварительно промываем его и вымачиваем шесть часов в холодной воде. Затем сливаем воду, заливаем новую, так чтоб горох был покрыт на два с половиной сантиметров, после чего варим...
Кулинария: рецепт кефирного маринада для шашлыка Как не крути, но на вкус шашлыка не в последнюю очередь оказывает влияние маринад, в котором вымачивалось мясо. Сегодня мы рассмотрим рецепт кефирного маринада для шашлыка, что как нельзя кстати в первые дни мая. На полтора кило мяса для шашлыка нам потребуется литр кефира, с жирностью не выше чем...
Перейти к полной версии |