^
Ў
Redax
22-06-2016, 23:44

Кулинария: секреты хорошего гриля

В этой статье мы рассмотрим несколько советов, которые помогут вам сделать гриль намного лучше и вкуснее.

1. Мясо желательно класть на решетку тогда, когда пламя исчезнет окончательно. Угли должны слегка покрыться серым пеплом.

2. Чтобы мясо не пригорало, решетку следует прокалить и смазать жиром.

3. Не стоит жарить мясо не успев его разморозить. В этом случае оно не прожарится внутри, обгорев снаружи. Мало того, что невкусно, так еще и опасно для здоровья.

4. Крупные куски мяса желательно покрыть глубокими надрезами. Так увеличивается вероятность, что они равномерно пропекутся и снаружи, и внутри.

5. Если вы жарите мясо вместе с овощами, то можно поступить так - разместить угли не равномерно, а с возвышенностью со стороны мяса. Овощи же, в свою очередь жарить там, где углей меньше.

6. Дрова желательно очистить от коры перед готовкой - так они будут меньше дымить.

Приятного аппетита!

Кулинария: секреты хорошего гриля



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии