В этой статье мы рассмотрим несколько советов, которые помогут вам сделать гриль намного лучше и вкуснее. 1. Мясо желательно класть на решетку тогда, когда пламя исчезнет окончательно. Угли должны слегка покрыться серым пеплом. 2. Чтобы мясо не пригорало, решетку следует прокалить и смазать жиром. 3. Не стоит жарить мясо не успев его разморозить. В этом случае оно не прожарится внутри, обгорев снаружи. Мало того, что невкусно, так еще и опасно для здоровья. 4. Крупные куски мяса желательно покрыть глубокими надрезами. Так увеличивается вероятность, что они равномерно пропекутся и снаружи, и внутри. 5. Если вы жарите мясо вместе с овощами, то можно поступить так - разместить угли не равномерно, а с возвышенностью со стороны мяса. Овощи же, в свою очередь жарить там, где углей меньше. 6. Дрова желательно очистить от коры перед готовкой - так они будут меньше дымить. Приятного аппетита! ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |