^
Ў
Redax
6-06-2016, 23:01

Кулинария: домашняя какао-помадка

Помадка, приготовленная по данному рецепту, хороша как для смазки коржей, добавления к мороженому,так и даже в качестве самостоятельного десерта. Так же, эта какао-помадка подкупает простотой приготовления.

Список ингредиентов следующий (на порцию в несколько чашек): 36 грамм сливочного масла, половина стакана какао-порошка, молоко по вкусу, сахар-песок- 150 грамм.

Всыпаем какао-порошок в воду, добавляем сахар, масло, молоко, и на медленном огне, помешивая ежеминутно, доводим до кипения и варим. Время варки от пятнадцати минут и до того момента, когда вы решите, что концентрация сухих ингредиентов относительно воды удовлетворительна (субъективный показатель). Не стоит забывать о том, что слишком много воды не должно быть- помадка не застынет и будет скорее испорченным напитком, а слишком долгая варка сделает помадку слишком густой.

Кулинария: домашняя какао-помадка



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии