^
Ў
Redax
30-05-2016, 02:08

Кулинария: картофельные снэки

Сегодня мы рассмотрим рецепт вкусных, пусть и калорийных, картофельных снеков. 

Для начала нам потребуется отварить и почистить картофель в мундирах (200 грамм) и натереть на терке. Затем, насыпаем 200 грамм муки к картофелю и добавить два яйца. Так же, необходимо добавить 150 грамм топленного сала (смальца) и все это замесить. Затем, солим, лепим снеки и ставим их в духовку. Несмотря на высокое содержание жира внутри, желательно чуть-чуть смазать маслом лист во избежание пригорания. 

Выпекаем пятнадцать минут при малой температуре. 

Такие снеки одинаково хороши и к кофе, и к чаю, ну и конечно же к пиву. Так же, солить можно не только солью, но и различными приправами со вкусовыми добавками, если вы, конечно же, не имеете против них предубеждений. Допускается и смешанный вариант- совсем слегка посолить картофельное тесто, а потом, уже после готовки досолить приправами. 

Приятного аппетита!

Кулинария: картофельные снэки



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии