Шашлык- довольно простое блюдо, и сделать что-то не так при его приготовлении не так-то и просто. Однако, не просто- не значит невозможно. Сегодня мы рассмотрим несколько способов испортить шашлык на этапе маринования.
Способ первый. Первый способ запороть маринад прост и незатейлив- достаточно намешать адский букет ароматов из огромного множества компонентов. Если помимо основного кислотного компонента маринада, масла и набора из буквально нескольких специй для фона, вы намешаете еще с десяток компонентов, то маринад практически гарантированно превратится примерно в то же, во что превращается человек, который одновременно побрызгался разными духами.
Способ второй. Второй способ гораздо проще- чтобы испортить маринад следуя ему, не нужно затариваться кучей разнообразных специй, все что нам потребуется- обычная поваренная соль, вернее очень, очень много соли. Пересоленный маринад вытянет из мяса влагу, благодаря чему ваш шашлык станет омерзительно сухим. Но если же вы наперекор советам из этой статьи решили не портить шашлык, то лучше вообще не солите маринад.
Способ третий. Третий способ испортить маринад не так очевиден, как предыдущие, однако невероятно популярен- многие следуют ему, даже сами об этом не догадываясь. Чтобы испортить маринад по способу №3, нужно просто-напросто не добавлять в маринад масло. Масло гасит излишки агрессивности кислоты, создает пленку на мясе, которая способствует удержанию сока, а так же улучшает растворимость запаха специй. Не добавив масло в маринад, вы не испортите шашлык полностью, но прилично убавите ему очков вкуса.
Вот и все. К слову, если портить шашлык не входит в ваши планы (а я надеюсь, что так и есть), то вы можете использовать эти "советы" как напоминание о том, как не надо готовить маринад (чем они, советы, собственно и являются). ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |