^
Ў
Redax
2-07-2016, 16:03

Кулинария: малиново-овсяный капкейк

Кулинария: малиново-овсяный капкейк

Блюдо, которое мы рассмотрим в данной статье, по сути своей является капкейком (тортиком в чашке). Однако, благодаря своей начинке, оно имеет и других "родственников", а именно гранолу и мюсли.

Приготовление его является достаточно простым.

Нам понадобится творог, сухие овсяные хлопья, малина, сахар-песок.

Для начала, делаем малиновую заправку. Для этого берем свежую малину и сахар из расчета 2 к 1 - две части сахара на одну часть малины. Тщательно перетираем и перемешиваем до получения максимально однородной массы. Затем смешиваем получившуюся малиновую массу с сухими овсяными хлопьями. После того, как хорошенько перемешали, берем творог, и выкладываем в чашку слоями - сначала тоненький слой хлопьев с малиной, затем творог. Выравниваем ложкой, затем снова малиново-овсяный слой. И чередуем таким образом до верха кружки.

Даем настояться около пятнадцати минут.

Дополнительно, сверху можно украсить шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии