Несомненно, чипсы не относятся к здоровой пище. Однако, иногда так хочется чего-то вкусного, без оглядки на полезность. А вот со вкусом у чипсов все в порядке. Сегодня мы рассмотрим рецепт домашних чипсов в духовке. Для их приготовления нам понадобится картофель и подсолнечное масло. Так же, само собой, потребуются соль и специи, последние - по вкусу. Приступим к приготовлению. Сначала режем тоненькими ломтиками картофель, причем под тоненькими мы подразумеваем кусочки, толщина которых не превышает четырех миллиметров. Конечно, не стоит измерять ломтики линейкой, но старайтесь примерно придерживаться этого размера. Далее покрываем получившиеся кусочки маслом, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Далее, когда картофель покрылся маслом, выкладываем на противень одним слоем. Запекаем 15 минут при двухста градусах, затем вынимаем и перекладываем на решетку, стекать и остывать. Снова подсаливаем и заправляем специями. Приятного аппетита! ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |