^
Ў
Redax
9-06-2016, 03:23

Кулинария: как выбрать курицу

Правильный выбор курицы- вовсе не сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Важно выбрать наиболее качественное мясо, чтобы вкус блюда не разочаровал вас впоследствии.

Приступая к выбору куриной тушки, следует обратить внимание на внешний вид самой тушки: грудка птицы должна быть округлой, если же есть возможность пощупать руками, то и вовсе замечательно- наощупь, грудинка молодых кур слегка подпружинивает при нажатии на килевую кость, что является хорошим знаком- в таком случае курица не старая.

Так же, надавливание может сказать и о свежести куриного мяса- если после нажатия на мякоть, ямка на мясе быстро пропадает, то мясо является свежим. Помимо ощупывания желательно понюхать мясо- не должно быть резких и неприятных запахов.

Еще одним маркером возраста курицы является цвет ее кожи- у молодых кур она светло-розовая, у старых же желтит.

Кулинария: как выбрать курицу



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии