^
Ў
Redax
20-05-2016, 02:50

Кулинария: тонкости приготовления горохового пюре

Гороховое пюре- вкусное и полезное блюдо, невероятно богатое растительным белком. Однако, для его качественного приготовления необходимо знать некоторые тонкости.

Во-первых, чтобы пюре стало собственно пюре, а не просто зернами варенного гороха, гороховую крупу необходимо перемешать с небольшим (на сто граммов- около столовой ложки) количеством пищевой соды и тщательно перемешать с этой содой руками в течение нескольких минут. Затем ополоснуть водой и уже заливать той водой, в которой горох будет вариться.

Во-вторых, так как горох после обработки содой будет развариваться в разы быстрей, может возникнуть соблазн снять его с плиты раньше минимально положеных 1.5 часов. Этого делать не стоит, так как для лучшего усвоения питательных веществ, горох должен пройти длительную термическую обработку.

Третья тонкость состоит в необязательном, но желательном замачивании гороха на несколько часов. Не у всех есть лишнее время, но это благотворно влияет на развариваемость гороха.

Приятного аппетита!

Кулинария: тонкости приготовления горохового пюре



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии