^
Ў
Redax
3-05-2016, 22:18

Кулинария: гороховые котлеты

Нам потребуется: два стакана гороха, три крупные луковицы, масло растительное и соль.

Сначала, нужно отварить горох. Предварительно промываем его и вымачиваем шесть часов в холодной воде. Затем сливаем воду, заливаем новую, так чтоб горох был покрыт на два с половиной сантиметров, после чего варим два часа на среднем огне часто помешивая. Обратите внимание- горох в случае чего довольно быстро пригорает.

В самом конце варки (не раньше, иначе горох будет жестким) солим, если горох сам не разварился до консистенции пюре, то дополнительно толчем его.

Далее, мелко режем лук и зажариваем его на растительном масле до золотистого цвета, после чего перемешиваем его с ранее приготовленным гороховым пюре, формируя котлетки.

Далее, на разогретом растительном масле обжариваем сформированные котлетки до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Кулинария: гороховые котлеты



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии