Как не крути, но на вкус шашлыка не в последнюю очередь оказывает влияние маринад, в котором вымачивалось мясо. Сегодня мы рассмотрим рецепт кефирного маринада для шашлыка, что как нельзя кстати в первые дни мая. На полтора кило мяса для шашлыка нам потребуется литр кефира, с жирностью не выше чем 2.5 процента. Так же, в состав маринада входит 10 штук перца-горошка, килограмм лука (пятачками, в дальнейшем жарится вместе с шашлыком), одна ст. л. хмели-сунели. Нарезанный лук смешиваем с перцем и хмели-сунели, немного придавливаем рукой и добавляем мясо, снова тщательно перемешиваем, затем заливаем кефиром. После того, как залили, встряхиваем посуду, дабы все кусочки мяса покрылись маринадом. После описанных процедур оставляем в холодильнике настаиваться около двух часов. Приятного аппетита и отличных майских праздников! ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |