Каша гречневая тушеная с овощами Сегодня я поделюсь с вами рецептом каши с овощами. Для начала режем перец, капусту, лук, трем морковб и все это кладем на сковородку с маслом (растительным. Это будет и зажарка и половина ингредиентов блюда одновременно. Вот прям с капустой, со всем прочим- зажариваем. Так же, если вы делаете с...
Рябка с курицей Добрый день, читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом каши-рябки. Просто смесь каш была бы вряд ли интересной, поэтому мы позаботимся о заправке. Для начала, взвесим гречневуую и пшеничную крупу в пропорциях примерно 50 на 50, затем взвешиваем немного растительного масла,а так же...
Рецепт яичницы с начинкой Добрый день читатели моего, помимо прочего, кулинарного блога :) Сегодня речь пойдет об очередной вкусняшке- яичнице с начинкой. Суть состоит в том, что яичница будет у нас выполнять роль блина или лаваша, в котором будет спрятана начинка. Так как я сторонник здорового питания, то основу нашей...
Итальянский лимочелло Лимончелло. Этот ликер родом из страны со столицей Рим Италии, приготовленный из лимонов. Зачастую его производство находится в Южной Италии,ведь именно там выращиваются лучшие лимоны. Рецепт лимончелло 10 шт лимонов 1 литр 96% спирта 1,5 литра воды 1,2 кг сахара 1. Вымыть лимоны, ...
Рецепт простешего творога со сливами Рецепт настолько простой, что дальше некуда) Берем спелые сливы (картинка 1) И творог (2) Мякоть слив отделяемм от кожуры чистыми руками (чистые руки это вообще основной момент в приготовлении пищи) И перемешиваем. Можно кушать) ...
Томатная заправка-соус Добрый вечер, читатели моего блога! Вот и дошли у меня руки сделать полноценный фоторецепт по одному из достаточно вкусных лакомств, пусть это и не самостоятельное блюдо, но с ним можно чуть ли не сапог сожрать- так придает вкус :) Речь пойдет о томатной заправке- ею можно...
5 правил итальянской кухни Все мы знаем, что только итальянская кухня не только вкусная, но еще и очень полезная! Во всем мире существует огромное количество ресторанов, которые были, есть и будут популярны! Думаю, нам следует разобраться, почему именно итальянская кухня признана самой лучшей во всем мире. 1. Ингредиенты...
Рыбные тефтели Ку, читателям моего блога) Только что опробовал котлеты из того фарша, о котором писал ниже в посте о кильке на терке. Натер туда еще картофеля и смешал с мелко порезанным луком. Сделал зажарку на морковке, луке и томатной пасте и забацал что-то вроде тефтелек из того фарша. Ох и вкуснотища...
Рыба на... терке! Сегодня открыл весьма оригинальный способ приготовления рыбного фарша. Началось все с того, что я достал замороженный брикет кильки и положил на стол, на котором стояла терка. Мой мозг моментально увзал эти два предмета и я решил попробовать потересть- пару раз почесал этим прикетом по терке,и...
Пшеничная каша с килькой Пшеничная каша с килькой- блюдо бюджетной ценовой категории, однако в случае правильного приготовления, обладающее столь выдающимися вкусовыми характеристиками, что заслуживает занять достойное место на столе королевских особ. И пусть вас не смущает ее внешний вид, который неподготовленному...
Рецепт салата из свеклы Доброго времени суток! Еще ивчера я создал тему на форуме о том, как я экспериментировал над селедкой под шубой без собственно селедки, вот решил перепостить рецепт сюда. Итак, нам нужно примерно равное по объему количество предварительно отвареных свеклы, моркови и картофеля, а так же половина...
Есть или не есть. Лично я, никогда не страдал избыточным весом, но после тридцати появилась сидячая работа и я стал постепенно поправляться. В диеты я особо не верил, но так как вес продолжал расти пришлось пробовать. Очень много читал о диетах в интернете и несколько из них попробовал. Например пробовал...
Вегетарианская хавка Добрый день, читатели моего пусть и частично, но все же кулинарного блога) Сегодня вот надумл поробовать запечь овощи и картофель в ждуховке, да не просто запечь, а попробовать это сделать одновременно а) Без мяса б) съедобным Нет, я не ударился в вегетарианство, просто иногда появляется тяга к...
Секрет вкусной пшеничной каши. Добброго дня всем посетитеолям этого сайта в целом, а так же моего блога в частности! Давно уже хотел рассказать эту простую вещь (сам я ее уже года с половину как подметил, да все руки не доходили поделиться этим маленьким открытием) Так вот, заметил я, что пшеничная каша только...
Разочарование дня Как я писал в предыдущей записи, собирался готовить котлету на решетке. Собирался, и к сожалению собрался) Перемешал фарш с луком, нарезал овощи, развел огонь, дождался когда все это обуглится и выложил на решетку котлеты. И тут я понял, почему это была плохая идея- при попытке перевернуть котлету...
Приключения скумбрии в руках повара экспериментатора, часть два Ну вот я и сделал задуманное, ну что, как человек попробовавший делать скумбрию на решетке могу выделить несколько моментов, которые могут стать вам полезными- Ложите побольше сухих веток- много жара не бывает - поддувайте- жар любит приток кислорода -если дуете ртом- будьте осторожны, может...
Скумбрия на гриле Сейчас буду пробовать делать скумбрию на решетке, такой вот кулинарный эксперимент)) Достану решетку, разведу огонь, доведу колышки до состояния углей и выложу предварительно замаринованную скумбриб на решетку, когда дерево уже превратится у угли и жар. И после непродолжительной готовки достану. А...
Источник полноценного белка по средствам. Все думал, где бы взять полноценный белок, да так, чтоб недорого, и таки нашел- килька. Обычно ее берут для котов и собак, но в то же время ее продают в виде консерв уже как еду пригодную в пищу человеку, да и пряного посолы люди едят на ура. Так вот я и поступил- сделал кильку в масле, но сам....
Скумбрия запеченная Сейчас попробовал запечь скумбрию- неплохо вышло. Единственный неприятный момент в том, что получилась суховатая, несмотря на то, что смазывал маслом. Майонезом мазать принципиально не стал, ибо это признак дурного тона, майонез холодный соус) Заметил, что сухость была практически...
Перейти к полной версии |