Добрый вечер, читатели моего блога! Вот и дошли у меня руки сделать полноценный фоторецепт по одному из достаточно вкусных лакомств, пусть это и не самостоятельное блюдо, но с ним можно чуть ли не сапог сожрать- так придает вкус :) Речь пойдет о томатной заправке- ею можно заправить практически все что угодно- от гречки и макарон до тефтель (об этом пойдет речь отдельно как-нибудь) Так вот, для начала нам понадобится натереть на терке либо мелко порезать морковь. Лично я предпочитаю порезать на мелкие кубики, если достаточно времени и оно свободно :) Следом режем лук и добавляем в порезанную морковь ( 1) Пока отставим морковь с луком в сторону и берем ложечку томатной пасты, (2), которыую разбавляем водой (3)и размешиваем до однородности. Разбавлять предпочтительней теплой. Нагреваем масло на сковороде и всыпаем туда морковь и лук (4) и ждем когда зазолотится. К томату добавляем специи по вкусу (я, например, добавлял сладкий сушеный перец) (4) и вливаем жидкость в зазолотившуюся смесь моркови и лука (6) После этого помешиваем и выпариваем влагу. (7) Степень, до которой выпариваем зависит от того, насколько густую заправку мы хотим получить на выходе, ясное дело, что до состояния, когда она почернеет и задымится не нужно :)
Добавляем к основному блюду и наслаждаемся вкусом (8) Приятного аппетита. ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |