^
Ў

Итальянский лимочелло

Лимончелло.
Этот ликер родом из страны со столицей Рим Италии, приготовленный из лимонов. Зачастую его производство находится в Южной Италии,ведь именно там выращиваются лучшие лимоны.

Рецепт лимончелло

10 шт лимонов
1 литр 96% спирта
1,5 литра воды
1,2 кг сахара

1. Вымыть лимоны,  почистить их любой щеткой, чтобы очистить их от грязи.
2. Срезать тонкий слой кожуры и нарезать его на мелкие полоски.
3. Положить полоски в стеклянный сосуд и залить 740 мл спирта, плотно закрыть и отстаивать чуть больше месяца с хвостиком в темном месте.
Через 32 дня:
4. Довести воду до кипения и добавить туда сахар. Сахар размешать и оставить остывать.
5. Достать лимонную настойку, залить оставшимся спиртом и сиропом и перемешать. Оставить в темном и холодном месте на 40 дней.
6. После этого процедить настойку и разлить по емкостям.

Лимочелло по традиции подается после еды, так как является дижестивом.



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии