Мариновать мясо в уксусе, в надежде, что кислота придаст ему мягкости - спорное решение. Ведь уксус может и напротив - сработать как некое дубильное вещество, и сделать жестким и без того жесткое мясо. Конечно, многим нравится уксусный маринад именно за счет характерного узнаваемого аромата, но если ваша цель - сделать мясо более мягким, то рекомендуем присмотреться к альтернативному варианту. Для придания мягкости, можно использовать не кислоты, а протеазы - ферменты, разрывающие пептидные связи белка. Подобные ферменты в достаточном количестве содержатся в ананасе, инжире, папайе и киви. Последний фрукт, как самый легко доступный из перечисленных, мы и будем использовать. На килограмм мяса потребуется один крупный, или полтора средних киви. Требуется очистить плоды от кожицы, мелко нарезать, а затем размять до состояния пюре и добавить специи. После этого мясо следует обмазать получившейся кашицей, и дать промариноваться от полутора часа, затем можно запекать либо жарить. Мягкость готового продукта вас приятно удивит.
ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Другие "Рецепты и Еда"Перейти к полной версии |