Разновидностей украинского борща великое множество, однако все они основаны на традиционном, имеющем многовековую историю, рецепте. По некоторым легендам, появление ураинского борща связывают с приходом весны, когда еще нет нового урожая свежих овощей и из кладовой достаются остатки запасов на зиму, а в лесах дичь не отличается упитанностью после холодной зимы. В те далекие времена казаки готовили борщ из кислой капусты, свеклы и картошки, на мясном бульоне из протухшего мяса, заправленного старым, пожелтевшим салом. Качество ингредиентов требовало не только тщательной подготовки продуктов, но и длительного приготовления, зато борщ получался наваристым и густым. Конечно, в современных условиях, вряд ли какой повар будет использовать испорченные продукты, но, надо сказать, многие кулинары и по сей день включают в свои рецепты приготовления борщей старое сало - именно оно придает борщу наваристости и неповторимого аромата. Итак, для приготовления традиционного украинского борща понадобится: Ингредиенты
ПриготовлениеДля приготовления бульона мясо нужно отварить до готовности в подсоленной воде, надо сказать, чем дольше варится мясо, тем наваристее будет борщ, в идеале - дать бульону настояться в течении 6-7 часов. Свеклу и морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке и тушить на медленном огне до полуготовности, затем добавить мелко нарезанный лук и продолжить тушить до полной готовности свеклы. Нашинковать капусту и варить в бульоне до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель. После готовности картофеля соединить бульон с заправкой и проварить еще несколько минут. Когда борщ готов, желательно дать ему настояться несколько часов - он станет ароматным и густым. Перед подачей можно добавить зелень, мелко нарезанный или отдавленный через чесночницу чеснок. Подают борщ со сметаной, пампушками, салом, горьким перцем. Приятного аппетита! ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |