Сегодня мы рассмотрим рецепт пшенной каши с легким весенним ароматом.
Весенний он потому, что очень даже напоминает шашлыки.
Для ее приготовления нам понадобится:
Мясо или фарш (80 грамм)
Уксус (10 грамм)
Лук (по вкусу, желательно кольцами или полукольцами)
Морковь (немного, опять же,по вкусу)
Так же не лишними, при наличии, будут перец и помидоры.
Ну и собственно нам понадобится 100 грамм пшенной крупы.
Данные пропорции- на одну порцию.
Для начала, режем лук и овощи, после чего зажариваем с мясом либо фаршем. Если фарш жирный, то масло вообще не нужно, если это мясо, то можно обвалять его в масле и начать жарить как стейк (будет подгорать и дымить, быть не самым полезным, но на вкус- самое то).
Когда подрумянится, вкидываем лук и овощи, поливаем уксус и жарим. Мариновать отдельно не нужно- конечный продукт будет на вкус как промаринованны.
Отдельно варим кашу. После того, как она готова, смешиваем с мясо-овощной частью, солим и перчим, и настаиваем.
Приятного аппетита!