Простой способ отжать сок Сегодня в очередной раз отжимая сок подумал, что не все пользователи этого сайта знают как можно выжать сок без соковыжималки. Решил вот поделиться) Так вот, суть метода проста до безобразия, но почему-то многим моим знакомым неочевидна и вызывает даже удивление) Значит так, нам нужна терка,...
Острый соус Хотел бы поделиться с вами реептом острого соуса, изобретенного мной буквально несколько минут назад. Для приготовления понадобится 1) маленькая луковичка 2) большая головка чеснока 3) одна перчина 4) майонез (желательно легкий 30 процентов или другой минимальной жирности) собственно мелко...
Сыворотка Сегодня решил взять молочной сываротки по дороге, так как было жарко, заодно прочитал то, что написано на этикетке, что натолкнуло меня на некоторые размышления. Во первых один грамм белка- не так уж слао для продукта с калорийностью 19 ккал на сотню грамм, но вот не совсем понятно- откуда? Ведь...
Рождественский арбуз. Мой дедушка арбузы засыпал в деревянных ларях пшеницей и они прекрасно сохранялись вплоть до Рождественских праздников....
Арбуз на Новый год. Чтобы арбузы попробовать в новогодние праздники, их необходимо правильно хранить. Каждый арбуз должен пройти жесткий контроль : битый, мятые, треснувшие и поцарапанные скушайте в первую очередь. Арбузы выбирайте толстокорые и обращайтесь с ними весьма деликатно, как с неразорвавшейся...
Ваш личный повар Уже совсем скоро вам не прийдется стоять около плиты после невероятно тяжелого дня, а можно будет доверить свой желудок вашему роботу, который приготовит любое блюдо которое вы захотите. Робот будет состоять из двух рук, которые вы сможете закрепить на кухне и он будет копировать движения...
Кофе по-литовски Хотел бы поделиться с вами рецептом довольно вкучной штуки, которую я научился готовить еще давно по кулинарной книге (да-да, бумажной :) ) Для приготовления потребуется кофе (приготовленный по любому рецепту) Яйцо (нам от него потребуется желток) И столовая ложка сахара. Для...
Укропная заправка. Зеленый укроп тонко нарезаем. Черный молотый перец, сахар и соль разводим в уксусе. Добавляем туда масло растительное и наш укроп. Всю смесь тщательно перемешиваем и раскладываем по стеклянным баночкам. Храним в холодильнике. ...
Традиционный украинский борщ Разновидностей украинского борща великое множество, однако все они основаны на традиционном, имеющем многовековую историю, рецепте. По некоторым легендам, появление ураинского борща связывают с приходом весны, когда еще нет нового урожая свежих овощей и из кладовой достаются остатки запасов на...
Шпроты из речной рыбы. Рецепт от Олега Онуфриева. Мелких чебаков, плотву, карасиков чистим, потрошим, солим, перчим. В сотейник на луковую шелуху укладываем ряд рыбы и закрываем ее луковой шелухой, на которую укладываем еще ряд рыбы. Эту рыбу так же закрываем луковой шелухой и все повторяется, пока...
Борщ в кухне европейских народов Доподлинно неизвестно происхождение такого популярного блюда, как борщ. Принято считать, что впервые борщ стали готовить в Киевской Руси (отсюда традиционный борщ и называется украинским), а позднее блюдо получило распространение среди соседних народов. Сегодня многие кухни народов центральной и...
Сохранить улов рыбы. Рыба долгое время прекрасно сохраняется, если ее переложить крапивой. Крапивы в емкости с рыбой должно быть в два раза больше, чем самой рыбы....
Куриное филе по-китайски Блюдо с приятным кисло-сладким вкусом и обалденным ароматом, куриное филе по-китайски. Рецепт для себя считаю находкой, ибо белое куриное мясо в запеченном/вареном/жареном виде не люблю, так как кажется пересушенным, а тут оно получается мягким и нежным. Итак, ингредиенты (добыть можно в...
Домашнее пирожное из детства. Любимое "пирожное" из детства мам и пап, востребованное и на сегодняшний день. Батон, промазанный маслом, а сверху - варенье (обычно, малиновое, вишневое или из смородины)....
Ленч из детства. Все детство моего босоногого поколения прошло на улицах. И если захотелось кушать, мы не посещали Макдональдсы на выданные родителями денежки, а мчались по домам и готовили на скорую руку для себя что - нибудь вкусное. Но перекусить этим вкусным в домашней обстановке было недосуг и мы с...
"В гостях у лесовика." Что бы сварить походную похлебку, получившую у туристов свое название «В гостях у лесовика», необходимо иметь: Двести граммов грибов, столько же сухарей, парочку луковок, соль, сметана и масло. Если грибов в лесу нет, то пойдут и сушеные грибы, которые замочите в воде на два...
Для каждого дня. Чтобы было удобно приносить с собой бутерброды на работу или на учебу, используйте освободившиеся контейнеры, где раньше хранились CD диски....
Гранат Гранат очень полезный фрукт,на востоке люди кушают его каждый день и он служит украшением каждого праздничного стола. Добавляют гранат во многие закуски и горячие блюда, а так же полезен гранатовый сок. Есть множество рецептов в домашней медицине из гранатовой кожуры или самих семян. Многие...
Грибникам. Для любителей грибной охоты нет секрета в том, что на везение в не знакомых лесах не стоит надеяться. К походу в лес нужно подготавливаться серьезно! В наше время придумали много различных навигационных приборов. Тут и приемники GPS и мобильные телефоны с навигациями. Но для рядовых,...
Это интересно. Люди придумали, как выращивать очень сладкий арбуз: семечки арбуза особым способом "приживляют" к саксаулу. Семечки подпитываются соками этого дерева и вырастают в небольшие арбузики, сладкие - как сироп....
Перейти к полной версии |