^
Ў
Antverpen
17-08-2015, 20:32

Куриное филе по-китайски

Блюдо с приятным кисло-сладким вкусом и обалденным ароматом, куриное филе по-китайски.

Рецепт для себя считаю находкой, ибо белое куриное мясо в запеченном/вареном/жареном виде не люблю, так как кажется пересушенным, а тут оно получается мягким и нежным.

 

Итак, ингредиенты (добыть можно в любом супермаркете в любое время года):

  • 300 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соус:
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. яблочного уксуса (или винного)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • Также:
  • соль
  • растительное масло для жарки

Разумеется, количество всего условное, всё берется на глаз и добавляется-убавляется по желанию в процессе готовки.

 

Нарезаем курицу мелкими червячками.

 

Куриное филе по-китайски

 

Затем так же мелко режем перец

В какой-нибудь емкости делаем соус. Я обычно сначала сахар с водой развожу, потом добавляю все остальное. Так проще сахар растворить.

На сковородке пережариваем курицу до побеления.

Затем убираем из сковороды курицу, закидываем перец и чеснок.

После того, как перец станет почти готовым (мгяким), вовзращаем к нему в сковороду курицу. И вливаем соус.

Несколько минут активного перемешивания (минут 10 или около того) - курица пропитается соусом, соус загустеет, всё. Можно подавать.

 

Куриное филе по-китайски

 

Вкуснее всего, естесственно, с рисом 

 

Само собой, рецепт не претендует на каноничность и допускает варианты. Кто-то заменяет курицу обваленным в крахмале мясом. Кто-то добавляет фасоль. Я, было дело, капусту мелко наструганную добавлял. Соус и вовсе: кому послаще, кому погуще, кому пожиже....

Пока не знаю ни одного случая неудачной замены компонента (само собой, в разумных пределах).

 

Приятного аппетита!



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии