Добрый день, читатели моего дневника, сегодня я собираюсь вам поведать о более здоровом, нежели традиционный, способе приготовления картофельных чипсов.
Следует начать с того, что жарка по умолчанию вреднее запекания, следовательно, чипсы предпочтительней запечь, желательно с меньшим количеством масла.
Для этого мы тонко режем картофель (как и на обычные чипсы, но вместо того,что бы бросать в кипящее масло, мы их выкладываем на противень, предварительно обмакнув каждый лепесток картофеля в масле. Если вы считаете калории, то масло можно взвесить, а потом, когда все лепесточки картофеля будут в него опущены и выложены на противень, остатки небольшого (что важно) количества масла необходимо побрызгать сверху, либо же взвесить остатки и вычесть от изначального количества.
Запекаем около получаса при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита и крепкого здоровья :)