^
Ў
Redax
6-09-2018, 20:08

Три секрета приготовления вкусных котлет.

Котлеты являются одним из самых популярных и распространенных мясных блюд. И хоть существует три способа их приготовления - кроме жарки это приготовление на пару и запекание, самой популярной остается именно классическая, жаренная котлета. В этой статье мы рассмотрим несколько секретов жарки котлет, которые помогут вам приготовить их еще вкуснее.

Первый нюанс состоит в том, что не стоит пренебрегать добавлением размоченного хлебного мякиша. Некоторым кажется, что это пережиток тех времен, когда с мясом в стране было туго, и не добавляют хлеб в котлеты вообще. Зря! Котлета с добавлением хлеба становится гораздо вкуснее и более податливой при формовке. Но есть и другая крайность - замачивать мякиш в молоке. На практике, это практически не меняет вкус котлеты, а является лишь переводом продукта впустую. Идеальные пропорции хлеба по отношению к фаршу - пятьдесят процентов замоченного и отжатого хлеба без корки, то есть на 100 грамм фарша - сто грамм отжатого хлеба.

Далее, что касается самого фарша. Если вы решили делать котлеты из говядины, то лучше использовать не чистый говяжий фарш, а добавить одну четвертую часть свинины, баранины, либо мяса птиц.

И еще один момент - наверное никто не будет спорить с тем, что котлета должна быть сочной. Для того, чтобы сделать котлеты более сочными, замешивая фарш, следует добавить в него немного сметаны. Также, формируя котлетки, можно завернуть внутрь каждой из них кусочек сливочного масла, получится такая себе "ленивая" котлета по-киевски. Только осторожно - если есть такую котлету теплой (а ее нужно есть именно в таком состоянии), масло может "стрелять". Берегите глаза и одежду.

866 0    Рейтинг : 0

Рецепты и Еда
котлеты


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии