(Фото: Getty Images)
Как показывают исследования, потребление мяса способствует растущему глобальному ожирению, так же как и сахар. Ученые из Университета Аделаиды изучили глобальную доступность сахара и мяса, и как это повлияло на уровень ожирения в 170 странах, и обнаружили сильную корреляцию между ними. После корректировки несоответствия в национальных уровнях урбанизации, физической активности и теплопроизводности от одного приема, аспирант Венпенг Ю обнаружил, что наличие мяса может составить 13% от скорости ожирения, которая соответствует скорости, как и для сахара. «Существует догма, что жиры и углеводы, особенно жиры, являются основными факторами, способствующими ожирению», сказал он. «Независимо от того, нравится нам это или нет, жиры и углеводы в современных диетах поставляют достаточно энергии для удовлетворения наших повседневных нужд. Так как мясной белок усваивается позже, чем жиры и углеводы, это делает энергию, которую мы получаем от белка избыточной, которая затем преобразуется и хранится в виде жира в организме человека». Профессор Мачей Хенненберг, руководитель университета биоантропологии и исследований сравнительной анатомии, признал этот вывод «спорным».
«Хотя мы считаем, что это важно, что общественность должна быть готова к чрезмерному потреблению сахара и некоторых жиров в своем рационе, на основе наших исследований мы считаем, мясной белок в рационе человека также вносит значительный вклад в ожирение», сказал он.
ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Другие "Новости » Разное"Перейти к полной версии |