Люди, ведущие здоровый образ жизни, либо же те, кому сахар просто нельзя, часто употребляют заменители сахара. И, как правило, несмотря на бренд и сопутствующие вещества, основное действующее вещество в них- либо аспартам, либо сахарин. Конечно же, есть и заменители сахара, которые основаны на других веществах, но самые популярные- именно эти два. В данной статье, мы сравним оба эти вещества по ряду характеристик. Эффект сладости. Ощущение сладости от сахарозаменителей на основе сахарина приходит не сразу, но остается еще какое-то время как послевкусие. Аспартам же дествует более быстро, и практически не оставляет послевкусия. Калорийность. Аспартам калориен в той же степени, что и сахар, однако, считать его калорийным не стоит, так как используется он в количестве нескольких грамм на чашку, но дает сладсть как два десятка грамм сахара (примерно). Сахарин же не участвует в обмене веществ, поэтому помечается как и вовсе не имеющий калорий. Индивидуальные параметры. У некоторых людей может быть аллергическая реакция на один из обсуждаемых заменителей. В таком случае, следует перед покупкой читать состав и учитывать, какое действющее вещество там выполняет роль подсластителя. Так же, аллергия возможна на сопутствующие вещества. ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |