Что такого опасного может быть в шоколаде? Какао, масла или другие ингредиенты? Опасен в шоколаде сахар! Не следует переедать шоколада, ведь чем больше содержание в нем сахара, тем меньше его можно отведать. Полакомиться, так сказать. Обжорство шоколадом и злоупотребление этой сладостью способно серьезно «ударить» по здоровью. При переедании может потребоваться срочная медицинская помощь. В исключительных случаях услуги бюро ритуальных услуг. Но, не будем о плохом.
При лакомстве шоколадом в организме увеличивается доза вырабатываемого инсулина. Гормон борется с сахаром, который попадает в организм с употребленной сладостью. Организм не способен производить много инсулина для борьбы с огромными дозами поступившего сахара. Но, наша внутренняя лаборатория умна, поэтому в таких ситуациях сахар выводится с организма с мочой. Частые побеги в туалет по-маленькому чреваты обезвоживанием. При употреблении больших объемов воды организму все равно потребуется в отдельных критических ситуациях медицинская помощь – капельницы.
Видов шоколада много и содержание в плитках сахара различное. «Смертельная доза» шоколада – понятие растяжимое. Непосильной дозой сахара для человеческого организма считается – 800 – 900 грамм. Примерно такой процент сахара может содержаться в шоколаде, вес которого приравнивается к 1,5 кг.
ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Другие "Информация"Перейти к полной версии |