Сегодня хочу закончить историю с Кровавой Мэри. Раньше я думала, что это томатный сок на который осторожно по лезвию ножа наливается маленькой, тоненькой струйкой водка. И выпивается залпом. Однако, оказывается, что это только один из многочисленных способов его приготовления - можно и в шейкере и в блендере, сразу все перемешать. И по стандартам Международной ассоциации барменов (IBA) любой из методов и в любой пропорции допустимы. Но приведу самый распространенный вариант ингредиентов: 150 грамм томатного сока, 75 мл водки, чайная ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу. Украсить веточкой сельдерея. Можно добавить соус Тобаско или Вустерс. Пейте со вкусом!
ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Другие "Рецепты и Еда"Перейти к полной версии |