^
Ў

Массовая давка в Израиле привела к гибели десятков людей

По Израилю коронавирус нанёс достаточно сильный удар. Основным направлением деятельности государства был туризм, по которому-то коронавирус и ударил сильнее всего. из-за этого в Израиле больше года царил самый жесточайший карантин, или же, как его называют на западе, локдаун.

 

Были закрыты все развлекательные центры и большая часть магазинов, школы и ВУЗы, и полностью запрещены культурно-массовые мероприятия. Более того - даже выход на улицу без уважительной причины карался серьёзнейшим штрафом, а то и вовсе тюремным заключением.

 

Разумеется, популярности это властям не добавляло, и власти решились на беспрецедентный шаг - отменить локдаун, и разрешить людям собраться на празднование еврейского религиозного праздника Лаг Ба-Омер на горе Мерон. Власти считали, что если люди соберутся на открытом воздухе, в отдалённой местности, на горе, то они не пострадают.

 

Считали - и просчитались. ибо люди, озверевшие от сидения взаперти, помчались на гору огромными толпами - по предварительным подсчётам, более 100 тысяч человек. Власти не сумели организовать порядок движения, и возникла давка, в ходе которой десятки человек были задавлены насмерть (на настоящий момент известно о 44 погибших), сотни получили увечья. Только в этой стране такое возможно!

 

Массовая давка в Израиле привела к гибели десятков людей

407 0    Рейтинг : 0

Новости » В мире
новости


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии