^
Ў

Дрожь земли: в Нью-Джерси произошло землетрясение магнитудой 3.1 балла

Геологическая служба Соединенных Штатов сообщает, что в Нью-Джерси рано утром произошло землетрясение. Эпицентр землетрясения магнитудой 3,1 находился недалеко к юго-востоку от Ист-Фрихолда, штат Нью-Джерси, сообщает USGS. По сообщениям общественности, землетрясение ощущалось даже в Филадельфии и на Лонг-Айленде.

Геофизик USGS Роберт Сандерс сказал NBC News, что землетрясение в этом регионе "относительно редкое явление." Есть два предыдущих зарегистрированных землетрясения с магнитудой 3,0 и больше в радиусе 10 миль от того, что произошло во Фригольде: землетрясение 3,1 в 1992 году и землетрясение 3,5 в 1979 году.

Собственный Департамент охраны окружающей среды Нью-Джерси говорит, что штат, вероятно, запоздал с более значительным землетрясением, таким как землетрясение магнитудой 5,5, которое произошло в 1884 году и причинило ущерб Стейтен-Айленду. Такое землетрясение, если бы оно произошло сегодня, привело бы к "серьезному ущербу" и "вероятно" привело бы к смертельным исходам, говорит штат.

"Землетрясения очень редки, но если случится крупное землетрясение, оно будет гораздо более разрушительным на Востоке, чем что-то на Западе, - сказал Томас Пратт из программы USGS по сейсмическим опасностям. - Причина в том, что все на Западе построено так, чтобы выдерживать землетрясения. Большинство зданий на Востоке - нет."

Но надо отдать должное американцам - они не теряют оптимизма и шутят даже над землетрясением. "Стоп, это фальстарт. Йеллоустоун на октябрь, по расписанию." - гласит самый популярный комментарий.

 

Просмотров 114 0    Рейтинг : 0

Новости » В мире новости


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии