^
Ў
Redax
2-09-2018, 21:16

Рецепт итальянского ликера "Лимончелло".

Лимончелло в некотором смысле похож на борщ. Как у каждой хозяйки свой, неповторимый рецепт борща, так и у каждого итальянца свое, уникальное соотношение ингредиентов в лимончелло. Однако, как в приготовлении борща все же есть определенные каноны, так и приготовление этого лимонного ликера подчиняется определенным правилам.

Базовых ингредиентов в лимончелло всего три - это цедра лимона, сахарный сироп и алкогольный компонент - спирт, либо же водка. Некоторые винокуры могут добавлять определенные пряности, на свой вкус, однако это не обязательно, да и уход в сторону от традиционной версии ликера. В этой заметке я дам проверенный рецепт, с проверенными лично пропорциями ингредиентов.

Для начала, на полулитровую бутылку водки следует очистить цедру пяти лимонов. Это самый ответственный момент в приготовлении ликера, и ошибка на данном этапе может привести к горечи в конечном продукте. Запомните основное правило - нужно снимать самый верхний слой цедры, так, чтобы ни в коем случае на ней не оставалась белая мякоть с внутренней стороны. Только самый верхний слой кожицы! Если на счищаемой цедре осталась белая часть, ее нужно тщательно соскоблить.

После того, как лимоны очищены, следует залить их водкой и оставить настаиваться в закрытой емкости в течение двух недель. По истечению этого срока можно сливать настоявшуюся водку и приступать к завершающему этапу - введению сиропа. На 0,5 литра водки нам потребуется ровно столько же концентрированного сахарного сиропа. Варить его следует из приблизительного соотношения веса сахара к воде 50/50. Воды можно налить немного больше, так как часть ее испарится, но не сильно больше. Растворив сахар в воде на медленном огне, ненадолго доводим до кипения, снимаем пенку и даем остыть. Остывший сироп вливаем в лимонно-водочную настойку. Ни в коем случае нельзя вливать сироп в водку до полного остывания.

После смешивания встряхнуть, перелить в конечную тару и хранить в прохладном месте.

Рецепт итальянского ликера "Лимончелло".



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии