Сегодня мы рассмотрим самый простой рецепт вкусного кофейного желе. На одну порцию нам понадобится: 4-8 грамм растворимого кофе, 10 грамм желатина, семь чайных ложек сахара. Для начала нагреваем воду (около 500-600 грамм) в железной мисочке, растворяем в ней кофе, затем постепенно всыпаем размешивая сахар, и не допуская кипения (это важно!) всыпаем и размешиваем желатин. Можете смело игнорировать советы о том, что желатин сначала нужно замачивать в холодной воде, на практике можно обойтись без этого. Главное- не допускать кипения (варить в воде, которая почти кипит, есть пар, но нет пузырьков). После того, как растворим желатин, продолжаем помешивать, выпаривая еще часть воды. Затем снимаем с огня и даем немного остыть. Затем переливаем в посуду, в которой планируется подача и ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита! ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |