Как вы любите свои яйца утром, сводится к личным предпочтениям. От жареного и скремблированного до глазуньи, есть много способов насладиться любимым завтраком. Теперь, австралийский знаменитый шеф-повар и писатель о еде поделился своим опытом создания идеальной версии классической глазуньи - а вы, возможно, жарили их не так все это время. По словам Ричарда Корниша «Хорошая еда Австралии», секрет готовой глазуньи заключается в том, чтобы накрыть её крышкой во время приготовления. «При жарении тепло поднимается со дна сковородки, а жир не дает яйцам прилипать, добавляя аромат», - писал он. Накрывая яйца крышкой из нержавеющей стали, пока они шипят, тепло отражается на пище, которая готовит их сверху. При демонстрации в австралийском гигантском супермаркете Coles знаменитый шеф-повар Кертис Стоун продемонстрировал свой уникальный инсайдерский трюк для всех. Шеф-повар Стоун начал с жарки бекона на сковородке.
Затем он удалил мясо, оставив слой потрескивающего жира, который, по его словам, является идеальной средой для приготовления яиц. «Осторожно поместите яйца в сковородку, пытаясь удержать их на разных сторонах - неважно, прикасаются ли они немного друг друга. Лишь бы не сливались полностью», - сказал он. Мистер Стоун сказал, что самое главное помнить - никогда не «переполнять» сковородку слишком большим количеством яиц. Гастрономический гений сказал, что в Австралии кладут больше масла, чем обычно. Мистер Стоун достал из сковородки половину ложки растопленного сливочного масла и покропил им над яйцом, чтобы приготовить яйцо. Если вам нравятся ваши яйца «легко прижаренными», мистер Стоун посоветовал перевернуть яйцо, чтобы аккуратно создать на нем аккуратную корочку. ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Другие "Рецепты и Еда"Перейти к полной версии |