Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления яиц по-шотландски, или же, как их еще называют- скотч эгг. Описанное в данной заметке блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Несмотря на эффектный вид, готовится оно довольно просто. Нам потребуется 0.6 кг свиного или говяжьего фарша, пять крупных куриных яиц, панировочные сухари. Зелень, перец черный, кориандр и соль- на глаз. Четыре из пяти яиц отвариваем вкрутую, после чего чистим от скорлупы и на время откладываем в сторонку. Далее, замешиваем фарш, добавляя в него желток пятого яйца, зелень, соль, кориандр, перец. Далее, заворачиваем яйца, ранее отложенные в сторонку в фарш, и получившиеся шарики обваливаем сначала в оставшемся белке пятого яйца, а затем в сухарях. Выпекать в духовке около тридцати минут при 180 градусах. Эффектнее всего данное блюдо выглядит, если его разрезать вдоль перед подачей. Приятного аппетита! ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |