В разгар новогодних праздников, почти на средине зимы, когда организму не хватает витаминов и очень тянет на кисленькое- самое время порадовать себя вкусным ликером из апельсинов (если вам, разумеется, исполнилось восемнадцать лет!)
Нам понадобятся:
Апельсины (3)
Кориандровые зернышки (14 штучек)
750 грамм водки.
550 грамм сахара.
Плоды апельсина (три штуки) промыть проточной водой, после чего ополоснуть кипятком. После этого остругать цедру при помощи терки, не снимая до конца. Сахар, зерна и апельсиновую цедру помещаем в емкость, затем отжимаем сердцевину апельсинов и вливаем их сок туда же, затем вливаем водку, поле чего плотно закрываем емкость, оставляем на 4 недели в темное, прохладное место. Один раз в неделю встряхивать. По истечении четырех недель переливаем в другую емкость, очистив процеживанием через марлю.
Так же, если вам покажется недостаточно кислым данный ликер, то можно добавить немножко лимонной кислоты.