Прошел Новый Год, но не прошли другие зимние праздники- на носу еще Рождество, старый Новый Год, крещение, и на каждый из этих праздников к столу не лишними будет вкусные салаты, такие, как например гранатовый браслет, описанный в данном рецепте. На приблизительно шесть порций салата нам понадобится из овощей: Картофель- две средних штучки. Свекла и морковь- тоже по две штучки. Лук- одна головка. Из мяса: Мякоть курицы (грудка)- 260-270 гр.. Так же понадобятся: Яйца- несколько яиц. Орех (от трех столовых ложек, ядра). Плод граната. Майонез, приправы и соль.
Для начала, отвариваем овощи до размягчения и готовности, охладить и очистить, натереть на терке, но не смешивать между собой. Отварить курицу, затем мелко нарезать. Яйца так же отварить и измельчить. Лук нарезать не очень мелко и обжарить в масле до золотистого цвета. Грецкие орехи измельчить. На центр посуды, на которой будет подан салат ставим стакан, и вокруг него выкладываем наш «браслет»- первым слоем курицу, затем слой майонеза, морковь, затем картофель, перемешанный с майонезом, сверху слой грецких орехов, далее свекла с майонезом, слой лука, остатки курицы, орехов и майонеза, затем покрываем все слои яйцами с майонезом и солью, после чего закрываем яйца остатками свеклы с майонезом. Вынимаем стакан, и замазываем свеклой изнутри. Сверху украшаем зернышками граната. Приятного аппетита! ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |