^
Ў

Унесенные ветром: ветер в Алабаме оставил 50 тыс. человек без крова

Поначалу ничто не предвещало беды. В штате Алабама дул обычный, хоть и достаточно свежий, ветерок. Но ветер постепенно крепчал и постепенно достиг такой силы, что начал не просто сдувать старика Байдена с трапа, но и разрушать дома, в которых жили американцы. Как минимум 5 человек погибли, более 50 тысяч человек лишились жилья.

 

Причина этого очень проста. Американцы всё ещё продолжают строить каркасные дома. Потому что это выгодно – строительство такого дома стоит копейки, а продать его можно за достаточно крупную сумму. А когда домишко из грязи и палок развалится, что обычно происходит очень скоро – можно заново его построить и снова впарить американцам. Б – бизнес!

 

Есть известная сказка о наф-наф, ниф-ниф и нюф-нюф, но она почему-то ничему не учит американцев. А зря – ведь в ней сокрыта народная мудрость. Дома надорр строить прочными, такими, чтобы ветер не смог их сдуть. И заниматься этим должно государство, а не какие-то мутные строительные компании. Между прочим, это наглядный урок не только американцам, но и всем нам. За строительной отраслью необходим самый тщательный контроль со стороны государства, иначе беды не избежать.

 



174 0    Рейтинг : 0

Новости » Разное
новости


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии