^
Ў

«Борцы с расизмом» в Йоркском университете приравняли негров к обезьянам

В Англии (а точнее, в Великобритании) есть такой город Йорк, незаконно аннексированный Лондоном. А в городе Йорке есть местный университет. Поскольку он создавался без каких-либо своих академических традиций (британцы вообще не большие любители учиться), то в качестве символа была выбрана знаменитая композиция из трёх обезьяньих фигур, закрывающих лапами глаза, уши и рот. Полагается, что три обезьяны символизируют собой идею недеяния зла. «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от зла». В русском переводе более популярна версия «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу».

 

Эта композиция уходит корнями в глубокую древность – ещё в 8-м веке буддистский монах привёз трёх обезьян из Китая в Японию, где они стали весьма знаменитым символом. Подумать только – ещё когда на месте многих  европейских столиц бегали волки и квакали жабы, в Азии развивались сложные философские концепции!

 

Всё шло хорошо, даже после того, как Йоркский университет этот символ просто украл. Однако борцы с расизмом, которые в прошлом году ощутили свою силу, вдруг заметили, что этот символ оскорбителен для негров. Почему? Да потому что негры, по мнению борцов с расизмом, похожи на обезьян, а значит изображать обезьян – это всё равно что карикатурно изображать негров, то есть оскорблять их. Вследствие этого возникли массовые протесты, и университет объявил, что логотив университета будет изменён на что-то политкорректное. Видимо на физиономию Джо Байдена или Камаллы Харрис – чтобы подольститься к хозяину.

 

Но самое главное - борцы с расизмом приравняли негров к обезьянам. И общественность это скушала.

 

«Борцы с расизмом» в Йоркском университете приравняли негров к обезьянам

Просмотров 204 0    Рейтинг : 0

Новости » В мире
новости


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии