^
Ў
LuckyAlfonso
17-11-2017, 14:46

Ружье, замаскированное под трость, передано в полицию.

Ружье, замаскированное под трость, передано в полицию.

(Фото: Northumbria Police)

 

Оно очень похоже на обычную трость, но на самом деле это «невероятно опасное» оружие. Как только металлическая ручка снята, трость превращается в дробовик в течение нескольких секунд - и его можно было носить с собой в любом месте, не вызывая подозрений. Полиция не знает, была ли она продана уже таким, или кто-то изменил ее дома. Замаскированное ружье было передано во время амнистии оружия проводимой полицией Нортумбрии, во время которой до сих пор было сдано 41 орудие.

Главный инспектор Дейв Гулд, возглавляющий инициативу, рассказал: «Оно было осмотрено и признано безопасным, и исправным оружием. «Оно особенно опасно, потому что его легко скрыть».

 

(Фото: Northumbria Police)

 

«Вероятно, такое оружие у нас будет одно, нам нужно будет кое-что сделать, чтобы определить, откуда оно взялось. Это смертоносное оружие, и тот факт, что оно замаскировано таким образом, создает еще больше проблем».

«К счастью, сейчас оно уже безвредно». 

«Полиция Нортумбрии принимает участие в кампании по сдачи национального огнестрельного оружия «Операция Ацтек», которая началась в понедельник. Любой, кто сдаст оружие, не будет подвергаться судебному преследованию за владение».

Все оружие было передано в полицейские участки Нортумбрии, а в некоторых случаях офисы полицейские посетили дома людей, чтобы собрать оружие после того, как те вызвали полицию, чтобы сказать, что у них есть оружие. Амнистия продлится до 26 ноября. 

 

(Фото: Northumbria Police)

 

После этого некоторое оружие будет отправлено на дополнительные проверки, чтобы проверить, связаны ли они с серьезными преступлениями, а остальное будет уничтожено. Главный инспектор Гулд говорит, что любой, у кого есть огнестрельное оружие, может передать его в любой полицейский участок или в какой-либо дежурный. «Вы могли бы просто остановить полицейского на улице, и они заберут его у вас», - сказал он. «Некоторые люди звонили со своего домашнего адреса, и мы пришли и забрали оружие».

Просмотров 501 0    Рейтинг : 0

В мире, Разное сдача, оружия


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !



Другие новости раздела "Новости » В мире"





Перейти к полной версии