(Фото The Independent)
Оранжевое вино сочетает в себе богатство вкуса красного и свежесть белого. Яркая новинка станет вершиной напитков в 2017 году. «Оранжевое вино» получило свое название от цвета и оно не имеет ничего общего с апельсинами или цитрусовыми. По сути, из белых вин делают красные вина. Отличительный цвет, получается, от кожицы белого винограда, которая вырабатывает танин. Для неопытного глаза этот цвет ошибочно принимают за розовый, но это далеко не так. Янтарного цвета на свету и легкое при питье, вино не имеет вкуса апельсинов. Оно острее, с привкусом трав и пикантнее, чем белые вина, сообщает газета Independent. Оно начало появляться в списках лучших вин. Когда лондонский Риц обновлял свою очень традиционную «Винную карту» из 800 вин в этом году, в общей сложности появилось пять оранжевых вин среди 150 винных новинок, сообщил Bloomberg. Оранжевые вина существовали в течение тысяч лет в старейшем винодельческом регионе Восточной Грузии. Современная эра вина оранжевого цвета началась на рубеже тысячелетий в 2000 году, когда эксцентричный производитель вина в северной Италии, по имени Josko Gravner, принял древние грузинские винодельческие методы, чтобы произвести первое оранжевое вино в Италии считает Ётам Ассаф Оттоленьи. Британский повар израильского происхождения продает выбор оранжевых вин в своих ресторанах и онлайн через свой винный магазин.
Поскольку вина обычно производятся небольшими партиями, у вас больше шансов найти бутылку в винном баре, чем в супермаркете.
ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Другие "Новости » В мире"Перейти к полной версии |