В последнее десятилетие, в странах СНГ набирает популярность сортовых чаёв, а так же пуэра, как самого распространенного представителя данных напитков. Этот чай, несмотря на свою популярность, оброс слоем мифов, легенд и заблуждений, и самые основные из них мы расмотрим и разберем по полочкам. Миф первый: пуэр получают путем зарывания под землю. Неправда. Данный миф берет свое начало от преположений, основаных на его "земляном" запахе. На самом же деле, этот забах вызван определенными бактериями, которые и делают его таким. Миф второй: пуэр длительной выдержки обладает лучшими вкусовыми характеристиками. Так же ложь. Чай- не вино, и длительность выдержки пуэра не улучшает его вкусовых качеств. Миф третий: пуэр оказывает опьяняющий эффект. И это тоже неправда. Пуэр оказывает примерно тот же эффект, что и другие кофеиносодержащие напитки. ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |