^
Ў
Redax
7-04-2016, 18:06

Заблуждения: три мифа о пуэре

В последнее десятилетие, в странах СНГ набирает популярность сортовых чаёв, а так же пуэра, как самого распространенного представителя данных напитков.

Этот чай, несмотря на свою популярность, оброс слоем мифов, легенд и заблуждений, и самые основные из них мы расмотрим и разберем по полочкам.

Миф первый: пуэр получают путем зарывания под землю.

Неправда. Данный миф берет свое начало от преположений, основаных на его "земляном" запахе. На самом же деле, этот забах вызван определенными бактериями, которые и делают его таким.

Миф второй: пуэр длительной выдержки обладает лучшими вкусовыми характеристиками.

Так же ложь. Чай- не вино, и длительность выдержки пуэра не улучшает его вкусовых качеств.

Миф третий: пуэр оказывает опьяняющий эффект.

И это тоже неправда. Пуэр оказывает примерно тот же эффект, что и другие кофеиносодержащие напитки.

Заблуждения: три мифа о пуэре



LuckyAlfonso
8 апреля 2016 11:54
0

Покупайте, Краснодарский чай! Там вас не обманут


+ Цитата

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии