^
Ў

Юные поварята на севере Москвы приготовили слоеный десерт

Осенью всегда хочется тепла, уюта и домашних посиделок с чем-нибудь вкусным. Особенно приятно, когда это вкусное сделано своими руками. Чтобы порадовать детей и вовлечь их в культуру правильного питания, шеф-повара ООО«РусСоцКапитал» провели для воспитанников детсада на севере Москвы очередной кулинарный мастер-класс.

 

В сентябре дошколята под четким руководством профессионалов уже готовили ароматные пирожки с яблоками, московские плюшки и творожные рогалики, а на сей раз сделали нечто похожее на крамбл – это быстрый пирог из фруктов, покрытых крошкой из песочного теста. Родиной крамблапринято считать Британию, в Москве же рецепт немного изменили и научили малышей создавать слоеный десерт быстро и без лишних усилий. Рецепт очень простой, для него даже не нужна духовка.

 

Каждому из детей выдали все необходимое: посуду, продукты, приборы, фартук и, конечно же, настоящий поварской колпачок. В списке необходимых ингредиентов: свежие фрукты и ягоды, варенье, сгущенное молоко и печенье, измельченное до состояния крошки. Поварята могли проявить свою индивидуальность, самостоятельно продумывая сочетание вкусов, а также толщину каждого слоя. Ведь именно это влияет на конечный вкус десерта. 

 

Только взгляните, какая красота у них получилась:

 

Пока дошколята были заняты творческим процессом, шеф-повара рассказали не только о пользе ягод и фруктов, их сочетаниях и особенностях приготовления, но и о том, как красиво оформить стол и декорировать десерт. Завершился мастер-класс, конечно же, дегустацией, после которой дети смогут порадовать вкусняшкойи своих родителей.

 

Специалисты комбинатов питания регулярно ведут такую просветительскую работу, но, что более важно, прививают детям любовь к правильному питанию на практике. В дошкольных отделениях образовательных комплексов Москвы профессиональные повара не только проводят мастер-классы, но и тщательно следят за тем, что едят юные москвичи. К составлению рациона подходят серьезно: в процессе принимают участие диетологи, нутрициологи и технологи, так что он строго сбалансирован по белкам, жирам и углеводам. Кроме того, при приготовлении блюд для детского питания не используется жарка, только методы щадящей температурной обработки.

3516 0    Рейтинг : 0

Записи » Общий блог
Питание детей


Лев Овчинников
17 октября 2022 09:32
1

Мои дети такой слоеный торт разве что на полу могут воосздать. Еще и упасть сверху. 


+ Цитата
Pluto
17 октября 2022 13:16
0

Выглядит аппетитно. Хоть сейчас в ресторан))


+ Цитата
IrinaS
17 октября 2022 20:35
1

В приготовлении максимально просто, зато сколько радости деточкам!


+ Цитата

Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии