^
Ў

Мастер-классы и дегустации: в московских детских садах проходят вкусные уроки правильного питания

Тренд на здоровый образ жизни все больше распространяется в российской столице. И помогают в этом профессиональные комбинаты питания, которые кормят школьников и дошкольников Москвы. Увлекательные кулинарные мастер-классы, дегустации и лекции о правильном питании – одна из составляющих работы, которую ведут операторы питания, чтобы сформировать у детей правильные пищевые привычки.

Не так давно малыши детских садов Северного административного округа прошли мастер-класс от поваров комбината ООО «РусСоцКапитал», где узнали, что полезная еда может быть вкусной. В последние дни зимы ребята сразу окунулись в лето и вместе с сотрудниками комбината питания приготовили фруктово-ягодные салаты с йогуртовой заправкой, украсив их сахарной пудрой и вафельными трубочками. Этот полезный десерт может стать достойной альтернативой вредным перекусам и сладким лакомством после основного приёма пищи.

Так как десерт из фруктов и йогурта не требует термической обработки, дети смогли отведать его сразу после того, как украсили. Но до этого дошколята узнали много интересного о фруктах, из которых готовили себе лакомство. Например, повара рассказали им о том, как правильно сочетать фрукты и какими полезными свойствами они обладают. До мастер-класса не все малыши знали, что груша является одним из самых гипоаллергенных фруктов, а самый популярный сок в мире — апельсиновый.

Подобные кулинарные мастер-классы позволяют детям познакомиться с профессией повара, научиться обращаться с кухонными предметами, красиво нарезая и сервируя блюдо, развивают мелкую моторику и дают знания основ правильного питания, в котором нет места фастфуду, консервантам и усилителям вкуса. Поскольку приготовление и декорирование блюд – это тоже творчество, мастер-классы очень нравятся детям.

Сверстники ребят из ГБОУ Школы №1155 вместе со специалистами комбината питания готовили в преддверии Дня защитника Отечества песочные конвертики с джемом. Ребятам также рассказали о технике безопасности и вручили поварские колпаки и фартуки. Пока дети раскатывали тесто, повар-технолог рассказал им об истории возникновения праздника. Простой урок занимательной гастрономии надолго запомнится ребятам, и, возможно, убережет их от влияния рекламы «мусорной еды».

Комбинат питания просвещает и родителей, в том числе проводя для них дегустации. Это простой, но действенный способ показать папам и мамам, какие блюда должны входить в сбалансированный рацион дошкольника, и что они вкусны и полезны. Одна из таких встреч на днях прошла в ГБОУ Школа №1212 Северо-Западного административного округа. Перед дегустацией главный технолог комбината Маргарита Губина прочитала небольшую лекцию о важности правильного питания для ребёнка. Также родители узнали технологию приготовления блюд, и что входит в их состав. Мамы и папы смогли задать интересующие их вопросы относительно организации питания и сразу же получить ответы. А специалисты комбината в свою очередь получили обратную связь и учли пожелания, чтобы корректировать дальнейшую работу в детском саду.
Мастер-классы и дегустации: в московских детских садах проходят вкусные уроки правильного питания


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии