Через игру ребенок лучше усваивает информацию. На этой аксиоме строят свою просветительскую работу столичные комбинаты питания. В школах и детских садах Москвы технологи и шеф-повара проводят кулинарные мастер-классы, на которых формируют правильные пищевые привычки у подрастающего поколения и закладывают азы здорового питания. Очередные гастрономические уроки состоялись перед праздником Пасхи. Через игру ребенок лучше усваивает информацию. На этой аксиоме строят свою просветительскую работу столичные комбинаты питания. В школах и детских садах Москвы технологи и шеф-повара проводят кулинарные мастер-классы, на которых формируют правильные пищевые привычки у подрастающего поколения и закладывают азы здорового питания. Очередные гастрономические уроки состоялись перед праздником Пасхи. Для учащихся третьего класса московской Университетской школы МГПУ специалисты комбината питания «Вилмап» провели мастер-класс по приготовлению и декорированию куличей. Школьники формировали заготовки из теста, укладывали их в формы, а после выпекания украшали глазурью и посыпками. Шеф-повар подсказывала ребятам порядок действий и делилась профессиональными секретами. С ее помощью они узнали, например, что нарезают кулич не вдоль, а поперек: так белоснежная «шапка» глазури помогает предохранить оставшуюся часть изделия от высыхания. В процессе создания пасхального лакомства школьники также познакомились с историей кулича, которая насчитывает не одну тысячу лет. Шеф-повар рассказала ребятам, что пасхальная выпечка из пышного сдобного теста, с изюмом, цукатами и орехами, покрытая глазурью считается символом весны, добра, воскрешения и обновления. Благодаря советам специалиста, школьникам удалось приготовить отменные куличи, которые они забрали домой. Для воспитанников дошкольного отделения школы № 1234 города Москвы тот же комбинат питания провел мастер-класс по созданию полезных конфет с использованием свежих фруктов и ягод. Специалисты «Вилмап» предложили детсадовцам в качестве начинки для полезного десерта использовать клубнику, грушу, виноград, мандарин и яблоки. Покрывали конфеты малыши глазурью, а украшали – разноцветными посыпками и пищевым фломастером. Кулинарную игру шеф-повар сопроводил конкурсом загадок про фрукты, ягоды и их пользу. Мальчики и девочки узнали о том, что фруктово-ягодный десерт – полезная альтернатива конфетам, что клубника помогает снизить холестерин, мандарин укрепляет иммунитет, груша богата минералами, а виноград благотворно влияет на нервную систему. Участниками еще одного мастер-класса стали учащиеся школы № 1279. Комбинат питания «Школьник-Юз» приготовил для них познавательный кулинарный урок по окрашиванию яиц, которые в праздник Пасхи считаются символом начала новой жизни. Дети украшали яйца специальными пищевыми красителями и наклейками. Технологи комбината помогали участникам мастер-класса на всех этапах декорирования яиц, а после подарили им книжки кулинарных рецептов «Готовим вместе». Кулинарные мастер-классы пользуются огромной популярностью у детей разных возрастов. Мальчишки и девчонки получают возможность своими руками создать вкусное и полезное блюдо, узнают и запоминают, как его готовить, и, конечно, дегустируют. Для комбинатов питания подобные кулинарные уроки – это инструмент просветительской работы. С их помощью технологи и повара могут корректировать пищевое поведение детей, которых родители дома кормят не совсем здоровой пищей. Так в школе или детском саду ребенок узнает простую истину: вкусное – не всегда вредно! ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Перейти к полной версии |