^
Ў

Обыкновенный фашизм: в Риге запретили праздновать Победу, но разрешили мероприятия местных нацистов

В Риге городская дума запретила проведение торжественных мероприятий у памятника воинам-освободителям 8 и 9 мая 2021 года. Официальной причиной запрета названа эпидемиологическая обстановка. Городские власти призвали граждан не собираться у монумента и строго соблюдать ограничительные меры, чтобы не допустить распространения COVID-19. Территория вокруг памятника в латвийской столице огорожена, на месте дежурит полиция.

 

Однако коронавирусные ограничения не помешали 16 марта латышским неонацистам чествовать ветеранов национального добровольческого легиона SS, воевавших в годы Второй мировой войны на стороне Германии. Возложить цветы к памятнику ветеранам SS в Риге, вопреки ограничениям, пришли десятки человек. Они принесли к монументу свечи и большой венок с эмблемой легиона карателей, на совести которых тысячи расстрелянных в годы войны мирных жителей. Городские власти и полиция не препятствовали проведению акции, а некоторые депутаты парламента и вовсе призвали почтить память ветеранов SS.

 

Самое удивительное, что никто из правозащитников этого конечно же «не заметит». Даже Израиль, несмотря на то, что прибалтийские нацисты в первую очередь истребляли евреев, даже протеста не выразит, не говоря уже о разрыве дипломатических отношений и вводе санкций против нацистской прибалтики. Да и Россия, вместо того чтобы полностью закрыть границу, продолжит торговать с «партнёрами». Деньги-то не пахнут.

 

Обыкновенный фашизм: в Риге запретили праздновать Победу, но разрешили мероприятия местных нацистов

507 0    Рейтинг : 0

Новости » Россия, СНГ
новости


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии