^
Ў

Мусорный ветер: тысячи человек эвакуированы из-за аварии на химическом заводе в Миссури

Поначалу ничто не предвещало беды. На предприятии Manor Chemical в округе Сент-Луис, штат Миссури, шла обычная работа по изготовлению химических удобрений. Немногие знают, но по количеству химических удобрений на единицу почвы США держат первое место в мире, отравляя своё население разнообразной химией. Казалось бы, могло быть выгодно ввозить нормальные, экологически чистые продукты питания в США, но увы - ввоз продуктов питания в США строжайше запрещён.

 

Завод по производству химических удобрений работал как обычно, но вдруг жители близлежащих домов (завод почему-то построили возле жилья) услышали взрывы, и выскочив на улицу, узрели столб химического дыма над корпусами предприятия. Там случилось ЧП - что-то взорвалось, причём сразу в нескольких местах. В результате возник сильнейший пожар, бушующий почти сутки. Пожарные отказываются его тушить, ибо пламя, пожирая химические удобрения, выбрасывает в виде дыма множество химически вредных веществ.

 

Власти поняли, что быстро справиться с трагедией не удастся, и начали эвакуировать тысячи людей, проживавших в окрестностях этого завода. Пока причины трагедии неизвестны, но сомнений нет - обвинены будут Петров и Боширов.

 

Мусорный ветер: тысячи человек эвакуированы из-за аварии на химическом заводе в Миссури

421 0    Рейтинг : 0

Новости » В мире
новости


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии