Ведущий научный журнал "Nature Communications" опубликовал статью о результатах исследований влияния зелёного чая на различные онкологические заболевания. Исследования проводили научные сотрудники Политехнического института Ренсселера, расположенного в городе Трой, штата Нью-Йорк в США.
Учёные пришли к выводу, что антиоксидант галлат эпигаллокатехин (EGCG), который содержится в зеленом чае, увеличивает количество мощного противоракового белка p53, восстанавливающего повреждения ДНК и уничтожающего раковые клетки. Американские специалисты убедились в этом на основе данных, полученных в результате изучения взаимодействия EGCG с p53, применив поверхностный плазменный резонанс и ядерный магнитный резонанс. Наличие эпигаллокатехина увеличивает содержание белка в организме, что приводит к усилению противораковых действий.
Проведённые исследования в институте Ренсселера должны помочь в создании лекарств против онкологических заболеваний. ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Другие "Рецепты и Еда"Перейти к полной версии |