^
Ў

Байден запретил постройку нефтепровода из Канады в США

Усевшись в кресло президента, старик Байден рьяно взялся за дело. Первым делом он начал отменять все указы и распоряжения президента Трампа, не разбираясь, полезны они или нет. Он разрешил въезд в страну 10 миллионов мигрантов (что усилит безработицу и преступность), вернулся в Парижское соглашение по климату (которое обязывает страны уничтожать производство, ибо любое производство вырабатывает углекислый газ), и так далее.

 

Но самое мощное решение Байдена – это то, что он, не приходя в сознание, в первый же день подписал указ, запрещающий нефтепровод Keystone XL, который разрешил Трамп, и который должен был доставлять канадскую "тяжелую" нефть в США. В чём тут проблема – в США достаточно много нефти, но это нефть «лёгкая». А тяжёлой нефти, которая весьма полезна для американской химической промышленности - в США нет. Она есть в Канаде, но там нет нормально работающей химической промышленности. Потому договорились с Трампом построить нефтепровод. И начали строить, но вредный старикашка Байден его внезапно запретил.

 

Злые языки говорят, что он просто перепутал с газопроводом «Северный Поток 2». Нефть и газ – углеводороды, легко перепутать. Но судя по всему, проблема гораздо глубже. Ведь США всё равно будет где-то покупать тяжёлую нефть. И явно не в России, а значит на Ближнем Востоке. Видимо арабские шейхи занесли демократам денег, те и подсунули Байдену нужный указ, который он  и подписал не глядя. Теперь бензин в США сильно подорожает, Канада останется без денег.

 

А мы лишь можем пожелать администрации Байдена - ещё более бодрой работы. Они очень хорошо начали.

 

Байден запретил постройку нефтепровода из Канады в США

Просмотров 273 0    Рейтинг : 0

Новости » В мире
новости


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии