Самый известный и влиятельный в кулинарном мире ресторанный гид "Мишлен" отнес борщ к национальному русскому блюду. Такое заявление было опубликовано 21 декабря 2020 года в пресс-релизе на сайте "Michelin Guides".
По словам кулинарных специалистов "Мишлен Гид" их приезд в столицу России связан с оценкой русского кулинарного наследия. Они отметили свежие направления российских поваров, а также, по их мнению, борщ и рассольник являются самыми знаменитыми первыми русскими блюдами.
Представителями "Мишлена" отмечено, что талантливые повара Росси воплощают новые идеи, которые подчёркивают изысканность местных блюд. Особенно это касается владивостокского камчатского краба, бородинского хлеба, мурманского палтуса и сметаны.
Гвендаль Пулленёк, международный директор гидов "Мишлен", считает Москву настоящей кулинарной жемчужиной, которая демонстрирует удивительное разнообразие национальной и мировой кухонь.
Первый отчет популярного гида о московских ресторанах будет предоставлен публике в 2021 году. ИнформацияГости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться ! Другие "Рецепты и Еда"Перейти к полной версии |