^
Ў

В российской армии отметят Международный день повара

В российской армии отметят Международный день повара

Военные повара проведут кулинарные мастер-классы в воинских частях ЦВО. Аналогичные мероприятия состоятся на российских военных базах в Таджикистане и Киргизии.

20 октября в разных странах отмечают Международный день повара, не обошли стороной праздник и в армии РФ. В этот день в воинских частях ЦВО военные повара проведут кулинарные мастер-классы и продемонстрируют умения в приготовлении некоторых национальных блюд. Аналогичные мероприятия состоятся на наших военных базах в Таджикистане и Киргизии.

В работе участники будут использовать только те продукты, которые входят в рацион российских военнослужащих на постоянной основе. Длительность каждого мастер-класса составит два часа, за это время повара должны приготовить по несколько блюд. В меню включены сибирский борщ, уральские пельмени, ароматный чахохбили, плов, блины с мясом и рыбой и другие позиции. В Таджикистане и Киргизии главными блюдами станут шурпа, лагман, дымдаму, бешбармак и национальные салаты. Мастер-классы пройдут в столовых воинских частей и в полевых условиях.

Стоит добавить, что в повседневной жизни пищу для солдат готовят гражданские специалисты. Вооруженные силы РФ перешли на аутсорсинг несколько лет назад, с того момента качество питания военнослужащих серьезно улучшилось. Рацион стал более насыщенным и разнообразным, в столовых были внедрены элементы шведского стола. Блюда не повторяются чаще 2-3 раз в неделю, в меню обязательно присутствуют мясные изделия, рыба, кисломолочная продукция, выпечка, сезонные и консервированные овощи. Позволяют обновить рацион и Дни национальной кухни.

Такие мероприятия проводятся в воинских частях раз в месяц с целью познакомить бойцов с традиционными блюдами других стран. В разное время в армии проводились Дни белорусской, армянской, казахской, узбекской и других кухонь. Специалисты комбинатов готовили для военнослужащих картофельные зразы, лобахашу, люля-кебаб по-алматински, бастурме и другие аппетитные горячие блюда и закуски. Армейцы же выступают в роли поваров только по праздникам или на кулинарных состязаниях. От нарядов по кухне солдат в РФ освободили благодаря военной реформе 2008 года.



Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !






Перейти к полной версии