^
Ў

Суд в Венесуэле осудил шестерых американских нефтяных олигархов за коррупцию

Венесуэла - небольшая страна, но очень богатая нефтью. По мнению США, это несправедливо, что нефть принадлежит венесуэльцам, а не американцам. Потому американские олигархи предприняли попытку захватить венесуэльскую нефть. Шесть олигархов из США приехали в Венесуэлу якобы на "деловую встречу", а на самом деле принялись активно раздавать взятки, стремясь приватизировать и заполучить нефтяные компании за бесценок. В начале 90-х в СССР у них это отлично получилось. Однако в Венесуэле их постигла неудача.

 

Венесуэльский судья в четверг признал шестерых американских нефтяных руководителей виновными в широкомасштабной коррупционной схеме и немедленно приговорил их к тюремному заключению. Так называемые Citgo 6 - сотрудники расположенной в Хьюстоне нефтеперерабатывающей компании Citgo, были арестованы в Венесуэле три года назад.

 

Американцы жутко недовольны этим решением. Ведь в США, если кто не знает, коррупция переименована в лоббизм и не является незаконной. А тут за невинную попытку дать взятки задерживают людей. И кого - олигархов! Какой скандал! Ведь олигархи - лица неприкосновенные, особенно в США. А тут их арестовывают, как самых обычных людей!

 

338 0    Рейтинг : 0

Новости » В мире
новости


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии