^
Ў

Россия ликвидировала “кипрский офшор”

Министерство финансов России ведет переговоры с Министерством финансов Кипра о внесении поправок в российско-кипрское соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения исходного налога до 15% в отношении дивидендов и процентов.

 

В ходе переговоров Кипр выдвинул свои предложения, проанализировав которые Минфин России должен был прийти к выводу, что, по сути, они думают и делают недостижимым предполагаемый эффект от принятия мер по поддержке национальной экономики и социальных программ. Это также будет способствовать безналоговому выводу с территории Российской Федерации через кипрскую юрисдикцию значительных финансовых ресурсов российского происхождения.

 

Говоря по простому, между Кипром и РФ во времена ельцинского пьяного разгула демократии был заключён договор, согласно которому воры могли спокойно выводипть на Кипр наворованные в России средства. После чего деньги терялись в тумане и ухватить их за хвост было совершенно невозможно.

 

Но у Путина наконец-то дошли руки и до этих деяятелей - и теперь эту дыру аккуратно прикрывают. Оппозиция конечно очень недовольна и возмущена. Говорят, даже готовятся митинги с лозунгами "я-мы олигархи", "дайте бабушке вывести пенсию в оффшор!", "Борис, прости: мы всё потеряли" и тому подобными. Завоевания ельцинизма уходят одно за другим. Стало горько и нерукопожатно. Дотянулся Путин.

 

 Россия ликвидировала “кипрский офшор”

Просмотров 134 0    Рейтинг : 0

Новости » Россия, СНГ новости


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии