^
Ў

Майдан работает: завод КрАЗ обанкротился

Украина - страна-назидание - продолжает удивлять своими достижениями по пути в Европу. Сперва сбежал Крым, потом отвалился Донбасс, а теперь и знаменитый завод КрАЗ обанктротился и продан за долги. Ничего удивительного в этом нет. Чтобы большегрузные грузовики были востребованы внутри страны - нужно иметь работающую экономику. А экономика Украины в глубокой коме и поддерживается только за счёт кредитов и денег, присылаемых гастарбайтерами. А вовне продавать грузовики не получается - продавать в Россию запрещают нацисты у власти, а в Европу - сами европейцы, которым не нужны конкуренты.

 

Более того, всё имущество комплекса ЗАО «АвтоКрАЗ» было выставлено на продажу как объект залога по кредитам обанкротившегося банка Константина Жеваго «Финансы и кредит». Также на продажу выставлены акции АвтоКрАЗа. 


На самом предприятии говорят, что Жеваго оформил на подконтрольные ему структуры право интеллектуальной собственности на все разработки КрАЗа и теперь будет производить дешевые грузовики в Африке. Это позволит ему, во-первых, удешевить само производство. Во-вторых, производство КрАЗов в Нигерии даст Жеваго возможность обойти антироссийские санкции. Теперь он сможет не только принимать российские двигатели, но и продавать готовую продукцию России.

 

Показательно, что даже Африка в плане удобства производства превзошла Украину. Шли в Европу - а отстали даже от Нигерии.

 

Майдан работает: завод КрАЗ обанкротился

Просмотров 128 0    Рейтинг : 0

Новости » Россия, СНГ новости


Информация

Гости не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегестрироваться !







Перейти к полной версии